你所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  >  新闻中心  >  瑞安新闻

彩龙舞起来 祖国在腾飞

2009年09月23日 10:15:00来源:字体:
核心提示:前晚,村民在仙篁竹村文化宫认真排练舞龙节目。当天,仙降镇仙篁竹村舞龙队接到参加市第五届文化艺术节的通知后,马上开始排练舞龙节目,备战艺术节,祝福新中国成立60周年。

【专题】“美丽中国行”百媒看瑞安——第五届中国报业新媒体大会

 

  前晚,村民在仙篁竹村文化宫认真排练舞龙节目。当天,仙降镇仙篁竹村舞龙队接到参加市第五届文化艺术节的通知后,马上开始排练舞龙节目,备战艺术节,祝福新中国成立60周年。

  听说要到市里参加文化艺术节民间踩街活动表演,年轻的舞龙队队员都非常高兴,个个精神饱满,当晚18时,大伙儿就集中排练。随着震天的锣鼓声,一条多彩青龙翻腾入场,龙头神态百变,在龙珠的引导下,龙身随之起伏变幻,腾空、俯地、翻滚……浑身衣服湿透,队员们舞得非常起劲,直到22时,记者离开时还在排练。

  该村老协会长苏玉芬告诉记者,舞龙是百姓为祈求风调雨顺、五谷丰登的民间艺术,在仙篁竹村已有上百年历史,舞龙活动经久不衰,代代流传,是浙南地区著名的舞龙队,曾上杭州表演获得第一名。

  (记者 庄颖昶)

 

关键词:

编辑: 王琳琍

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com