你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

陈建明主持召开市政府常务会议研究有线数字电视整体转换工作

市区2万用户年内可看数字电视
2010年08月27日 11:04:46来源:瑞安日报字体:
核心提示:研究有线数字电视整体转换工作 市区2万用户年内可看数字电视



    (记者 薛琳核)“今年12月底前要完成市区安阳街道、玉海街道2万用户的整体转换工作,明年以前基本完成市区的整体转换任务,2014年之前完成全市整体转换工作。”昨日,市长陈建明主持召开市政府第61次常务会议,审议通过《关于加快我市有线数字电视整体转换工作的实施意见(送审稿)》,并作出如上强调。

  我市计划从2010年起,到2014年全面完成全市30万有线电视用户的整体转换工作。即2010年6月至12月,启动并完成安阳街道、玉海街道2万用户的整体转换任务;2011年底前,基本完成市区的整体转换任务;2012年底前,有条件的乡镇完成50%以上整体转换任务;2014年底前,完成全市整体转换工作,2014年底全市停播模拟有线电视信号,从而实现有线电视数字化建设由小网向大网、模拟向数字、单向向双向、用户看电视向用电视的转变。目前,市政府已成立了全市有线数字电视整体转换工作领导小组,加快全市有线数字电视整体转换工作。

  陈建明在会上指出,推进有线数字电视整体转换工作是加快城市数字化、信息化,加快现代化大城市建设的客观需要;是提高电视收视质量、信息服务,满足人民精神文化需求的迫切要求;也是关系千家万户的一项重要民生工程,对加强瑞安精神文明建设具有重要意义。各地、各部门要高度重视、大力支持,确保有线数字电视整体转换工作顺利推进。要切实加强组织领导。各乡镇、部门要加大支持力度,切实履行工作职责,加强协调配合,形成工作合力;文化部门要加大执法力度,加强监管;财政部门要尽快进行资金测算,全力支持和保障项目经费。要细化目标任务,按照“总体规划、分步实施、加快推进”的要求,积极有序地加以推进。要制定详细计划,细化目标任务,加快启动网络双向化改造,做好各项前期准备工作,确保完成既定目标任务。要加强舆论引导,多形式开展宣传,为有序推进有线数字电视整体转换营造良好的工作环境。

  会议还审议通过了《关于建设质量强市的意见(送审稿)》等文本,并研究了其他事项。

  市委常委、常务副市长叶建辉,市委常委、副市长蒋良奉,副市长林济晚、管秀云、方晖、张本锋、王状武参加会议。市人大常委会副主任姚松鹤,市政协副主席方小梅,市人武部部长薛小平应邀参加会议。

 

关键词:

编辑: 王琳琍