你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

塘下全力打好节能降耗攻坚战

2010年08月27日 15:24:46来源:瑞安日报字体:
核心提示:


已对503家无证照单位实施关停用电,对676家企业供电实施“停一天送一天”或“停三天送一天” 
 
 
(记者 金邦寅)上周五,塘下召开全镇节能降耗工作暨无证无照生产经营行为铁腕整治专项行动动员会议,传达全市节能降耗工作紧急动员大会精神,详细部署全镇节能降耗工作。

  塘下镇是工业用能耗能的重点乡镇。1至6月份,全镇规模以上企业(年产值500万元以上)综合能源消耗同比增长20.27%,工业万元产值能耗同比下降12.87%,单位增加值能耗同比下降4.8%。但从整体上看,全镇节能降耗工作基础还相当薄弱,做好节能减排工作尤为重要和突出。

  “要以壮士断臂的决心,确保节能降耗任务的完成。”动员会上,镇长陈世尧要求广大干部思想认识到位,转变观念、因势利导,把广大群众、企业主们的思想认识统一到市政府的决定和号召上来;全面动员,坚定信心,狠下决心,精心组织,全力抓好节能降耗工作,确保取得实实在在的成效。

  为此,塘下加强对调控企业的排查,对耗能高、效益低的企业与无证无照生产经营户实行停电停产措施。对无证照生产单位一律关停用电;对去年用电量大于15万千瓦规下企业、去年万元产值综合能耗在规上企业平均值2倍以上的规上企业供电“停三天送一天”;对去年万元产值综合能耗高于规上企业平均水平,但低于2倍以内的规上企业供电“停一天送一天”。截至昨日下午17时,该镇已经对503家无证照单位实施关停用电,对676家企业分别实施“停一天送一天”、“停三天送一天”的有序用电要求,有序用电执行率达95%。

  同时,该镇切实做好全镇机关单位用电控制,空调负荷全天停用二分之一,室外气温低于32℃禁止开启空调,严格监督空调26℃温控措施落实情况。

 

关键词:

编辑: 王琳琍