你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市将新建4个停车场

2010年08月30日 09:52:30来源:字体:
核心提示:我市将在万松山岭下村、隆山公园、西山公园以及人民医院等4处建4个停车场,以解决局部停车难问题

  本报讯(记者 杨微微)我市将在万松山岭下村、隆山公园、西山公园以及人民医院等4处建4个停车场,以解决局部停车难问题。记者日前从市城市公园管理建设指挥部获悉,位于万松山岭下村公园和隆山公园停车场已同时开始施工,争取11月底竣工。

  据市政园林局公共事业科科长陈兆平介绍,此次新建的4个停车场,万松山岭下停车场和隆山公园停车场设计为林荫式停车场,建停车场的同时加强绿化建设。万松山岭下停车场位于万松山东入口,建设面积为4045平方米,预计有76个停车位。隆山公园停车场位于新东海酒店对面,占地面积7807平方米,预计有85个停车位,该工程将分两期动工建设,一期建设车位62个。人民医院停车场是4个停车场中车位最多,也是最特殊的一个,该停车场位于人民医院东首周松路路口,将是一个十几米高的立体式停车场,占地面积2亩,预计有200多个停车位,最快年底才能动工。西山停车场位于西山脚下的三八粮食站,是4个停车场中泊位最少的一个,共有47个停车位。

  此次新建4个停车场将对缓解我市停车难题起到一定作用。据了解,近两年来,我市机动车保有量急剧增加,目前,全市汽车保有量突破15万辆。上半年,我市汽车增加了1.6万多辆,以月增2600多辆的速度上涨,预计全年将增加3.5万多辆,比去年同期增长22.7%。停车设施建设跟不上车辆增长速度,车多与泊位少矛盾日益凸显,停车难已成市区痼疾。据交警部门统计,市区各类停车位不到15000个,其中小区、酒店等公共建筑停车位有1万来个,客运中心等社会停车位1180个,道路上划线的泊车位共2400个。

  市交警大队玉海中队副队长施昌国说,4个停车场都位于老城区,建成投入使用后将在一定程度上缓解局部停车难问题。

  在上望办厂的余先生曾因为停车难的问题,差点失去客户。他表示,车主对停车难都有深切体会,他期望有关部门建设更多停车场所。

  据悉,以上4个停车场是否收费、开放时间等问题,需待市政府相关配套文件出台后再确定。

  另据悉,3至5年内,市区将新建8个公共停车场,共有1600个停车位。

关键词:

编辑: 倪建治