你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

15位老干部被聘市委市政府巡视、督查员

2010年08月30日 09:53:06来源:字体:
核心提示:日前,市委巡视员兼市政府特邀督查员工作会议召开,吴定兴、张升潮等15位老同志被聘为市委巡视员兼市政府特邀督查员

  本报讯(记者 陈希林)日前,市委巡视员兼市政府特邀督查员工作会议召开,吴定兴、张升潮等15位老同志被聘为市委巡视员兼市政府特邀督查员,同时会议还部署今年第四季度巡视督查工作。市领导叶世林、叶建辉参加会议。

  据悉,市委、市政府经研究,特聘请吴定兴、张升潮、张存法、陈长开、陈诒昆、陈政月、林宝杰、林锦麒、周达贤、项云淼、胡毓淦、赵锦泓、袁步兴、盛志荣、董德林(按姓氏笔画为序)共15位同志为市委巡视员兼市政府特邀督查员,聘期两年。市委巡视员兼市政府特邀督查员的工作职责为:了解上级党委、政府和本级党委、政府各项重要决策部署的贯彻落实情况,今年特别是针对各地的重点工程建设、节能减排、计划生育、维护社会稳定、精神文明创建、安全生产等工作开展情况进行巡视督查;了解乡镇(街道)和市直属各单位领导班子民主集中制执行、干部选拔任用等情况;了解社会各界及人民群众对市委、市政府工作,特别是改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度的意见、建议和要求。

  据悉,今年第四季度,巡视督查工作将围绕认真抓好《市委、市政府2010年重要工作责任制》落实情况、组织“转作风优环境”活动开展情况等热点难点问题开展督查调研。

关键词:

编辑: 倪建治