你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

点点鼠标即可了解村务信息

2010年08月31日 10:20:16来源:瑞安日报字体:
核心提示:符合失地农民保险政策的条件是什么?村里的财务收支情况如何?二胎生育的审批程序如何?这些农民群众关心的热点难点问题,都可以在村级网站上找到答案

    符合失地农民保险政策的条件是什么?村里的财务收支情况如何?二胎生育的审批程序如何?这些农民群众关心的热点难点问题,都可以在村级网站上找到答案。日前,莘塍镇开通28个村级网站,农民群众足不出户,点点鼠标就可了解村务信息。

  据该镇下沙塘村大学生“村官”杨成雅介绍,只要输入 www.raxc.gov.cn,再点击进入莘塍镇党政网主页面,就可以浏览各村网站了,也可以通过百度搜索各村网站,操作比较方便,普通村民都能掌握。网站开设乡村风貌、领导班子、村务公开等10个栏目,通过图片或文字,展示村容村貌、风土人情等,同时也为群众办事提供指南。对于村里建网站这件事,多数村民表示赞同和支持,一姓蔡的村民说:“村里有自己的网站,村务更公开更透明了,我们可以上网查询村里的大小事,感觉更放心了。”

  据悉,该镇还聘请28名大学生“村官”担任村网站的管理员,开展网络维护和更新。目前,村级网站已成为广大村民了解村务信息的首选渠道。通讯员 林南斌 叶林锋

关键词:

编辑: 倪建治