你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

台风“圆规”来袭 我市启动防台Ⅳ级应急响应

2010年09月01日 09:32:45来源:瑞安日报字体:
核心提示:“圆规”来袭,我市启动防台Ⅳ级应急响应,做好防御工作.

近中心最大风力13级 七级风圈半径230公里 

 
 
 
  昨日,飞云江边防派出所官兵协助船员撤离。(记者 孙凛 通讯员 蔡宽远) 
 

    (记者 欧苗苗)昨日,市防汛防旱指挥部发出《关于做好防御今年台风“圆规”工作的通知》,启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各地和各有关部门根据各自职责,做好防御工作。

  据气象部门报告,今年第7号台风“圆规”于昨日16时加强为台风,目前中心位置在我市东南偏东方向大约810公里的洋面上,近中心最大风力13级,七级风圈半径230公里,现中心正以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,预计未来继续朝西北方向移动,强度继续加强。受“圆规”影响,我市昨天夜里到明天多云到阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨。

  市防汛抗旱指挥部工作人员表示,目前近海海面上,6号强热带风暴“狮子山”、8号热带风暴(南川)与台风“圆规” 同时出现,虽然3个台风共存造成我市防台形势较为复杂,但所幸6号和8号台风对我市影响不大,“圆规”也主要是对我市海面的影响较明显。

  市防汛抗旱指挥部要求,气象、水文、国土等部门密切关注台风发展趋势,及时做好监测预警工作,实时提供相关信息;沿海各乡镇(街道)和海事、海洋与渔业部门及时通知海上作业渔船、航运船只和海上施工作业人员安全避风,并做好沿海水产养殖、危房和非标准海塘内等危险区域内人员安全转移准备工作;各地各成员单位,尤其是乡镇基层一线加强值班,根据台风发展情况,及时启动预案,落实各项防范措施;各类水库安全相关责任人及时进岗到位,加强水库大坝的巡查监测和监管,确保水库安全。同时,市防汛抗旱指挥部提醒,目前正值暑假,学生外出旅游较多,教育部门要加强与学生及家长联系,教育学生做好自身安全防范工作;旅游部门要加强旅游景点防台检查,确保旅客安全。


 

关键词:

编辑: 王琳琍