你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

阁巷新区陆路运输重新启动

2010年09月01日 09:22:40来源:瑞安日报字体:
核心提示:


 
■记者 陈成成 
 

  记者近日从瑞安经济开发区管委会了解到,年初以来,阁巷新区围垦造地工程陆路运输因各种原因停工。市委、市政府高度重视,多次召开协调会,开发区管委会、飞云镇以及各相关单位做了大量的前期工作,直接落实各种措施,在沿线7个村村民的支持下,停工达5个月之久的阁巷新区陆路运输工作已于日前全面恢复。

  据了解,阁巷新区围垦造地工程自2009年8月开工以来,在扎实的前期工作的基础上,工程推进基本顺利。由于进入阁巷新区的交通道路仅有一条孙敖公路,并且要过塘头陡门卡口,大量载重工程车的通行,对沿路村民生产、生活造成影响,村民反映比较强烈,干扰了工程的正常推进。自今年5月份以来,路上运输基本处于停工状态。

  对此,市委、市政府高度重视,多次召开协调会,开发区管委会会同飞云镇政府、阁巷办事处、交通、交警、房管等相关部门单位做了大量工作,并积极落实措施,加强了对运输车队的管理,塘头至阁一村路段通行的工程车必须严格执行“限时、限载、限速、禁鸣”,交警、路政等相关部门切实加强对该路段的交通管理,对违反规定的工程车辆,一经查实,依法从严从重处理;交通部门定期维护保养道路,确保路段安全畅通;房管部门定期观察监测孙敖公路塘头至阁一段沿路民房,对年代久远、存在安全隐患的民房,进行实时监测,落实措施,确保安全等,以最大限度降低工程车辆通行对沿途群众生产生活上造成的影响。

  通过多方面努力,运输车辆对沿途群众生活生产造成的影响已最大限度减少,广大群众从支持阁巷垦区建设和阁巷片区发展的角度出发,顾全大局,为陆路运输顺利恢复通车创造了条件。8月17日,阁巷新区陆路运输已全面恢复。

 

关键词:

编辑: 王琳琍