你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

江铃陆风X8故障频发质量堪忧

2010年09月03日 09:09:35来源:经济参考报字体:
核心提示:

购车至今共行驶一万多公里,但用于往返4S店维修就达到近5000公里,新疆的李先生一说起自己买的江铃陆风X8越野车,就是一肚子的气。

2010年2月8日,李先生通过乌鲁木齐陆风经销商设在哈密的分店购买了一辆江铃陆风X8越野车。

早在磨合期间,李先生就发现变速箱存在异响的问题,但哈密经销商解释是因为车辆处于磨合期,过了磨合期后问题就会消失,因此,李先生当时也并未在意。然而,这台X8的变速箱异响问题并没有因为磨合期的结束而消失,反而越来越严重,而且还出现漏油情况。

李先生在乌鲁木齐的售后服务站进行首保时,特意让技术人员检查变速箱的问题。但技术人员检查后称异响正常,漏油则可能是变速箱的油多加了,所以从排气孔中排出来所致。

由于没有相关的专业知识,李先生只好认可了服务站的说法。但让他没有想到的是,做完首保后变速箱异响声不见减小反而增大了。随后他联系哈密经销商,对方建议他开车去哈密再次检查。

为了尽快解决问题,4月15日李先生来到哈密经销商处,经销商试车后承认变速箱确实有故障,并联系当地江铃售后作进一步检查,发现传动轴吊架也有问题,但更换需要上报审核。

经过多次联系协调后,4月18日哈密售后同意更换新的变速箱和传动轴总成。

让李先生感到不放心的是,因为车子还在保修期,所以出现问题可以得到免费保修,但如果按如此频繁的维修情况来看,一旦过了保修期,到时维修费用将会让他不堪重负。

汽车投诉网回访李先生时得知,李先生的投诉发表后,江铃乌鲁木齐售后已经联系了他,让他开车去服务站进行一次彻底检查,把故障全部修复。对于厂家的这个处理效率和态度,李先生表示比较欣慰,准备再跑一趟乌鲁木齐服务站彻底检查。

泸州市游先生的陆风X8是今年5月12日提的车,第二天发现天窗开关总成损坏,八天后才修好。此外,提车时发现松油门反而加速的现象,但一直到他向汽车投诉网投诉时都没有修好。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:变速箱 X8 先生 江铃 哈密

编辑: 倪建治