你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

开学第一天校门前路上乱成一锅粥

2010年09月03日 09:46:31来源:瑞安日报字体:
核心提示:

安阳实验小学开学第一天 交通堵塞、逆道行驶、违章停车…… 

 
■记者 孙文静 
 
 
 
 


   昨日是新学期正式上课的第一天,早上7时20分许,记者驱车赶往安阳实验小学,在途经安阳路东方商务广场门口就遭遇交通堵塞。在仲容路与安阳路交叉路口,轿车、三轮车、助动车扎堆,将路口挤得水泄不通,车辆只能慢慢挪动。

  “平时这条路只要几分钟就能到学校,今天开了20多分钟还堵在路口。”一位家长一边抱怨,一边让妻子先带孩子下车步行去学校。记者沿途看到很多家长怕孩子迟到,一手帮孩子拿书包,一手牵着孩子的手,而孩子这时正忙着边吃早点边加快步伐。

  在送学大军中,记者看到独自一人拉着推杆书包来上学的男孩。他叫陈力,今年四年级,家住风荷三期。他告诉记者,自己家离学校近,他猜想开学第一天肯定会堵车,于是就跟父母说,要自己一个人来上学。一路上,不少学生见到分别了一个暑假的同班同学后,就互相打闹,一路欢歌笑语。

  在校门口,记者看到四五位年轻人,正忙着向送孩子来上学的家长发放补习班的宣传单,而两位环卫工人正弯腰捡着被人丢弃在地上的宣传单。

  跟发宣传单的人同样忙绿的还有保险公司的业务员。记者在校门口看到,3家保险公司的业务员正在这里招揽生意。一位正在给学生上保险的家长说:“近几年,学校不再给学生上保险了。开学时,保险公司在校门口设服务点,一年70元保费,价格不贵,上个保险心里踏实。”现场来给学生上保险的家长不少,大家对此表示赞同。

  “就是这辆车,拖走吧!”上午8时10分许,在校门口马路上,一名交警大声告诉前来拖车的工作人员。只见拖车将一辆违停的红色小轿车拖走了。原来,一名家长为了送孩子进校门,把车斜停在斑马线上,拦住了后面的车,许久也没开走。

  校门口有3名交警正在执勤,其中一名交警告诉记者,早上7时许,交警安阳中队就派出5名交警,在该校周边沿路指挥交通。

 

关键词:

编辑: 王琳琍