你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

老城区上空凌乱的线缆没了

抬头,看见一整片蓝天
2010年09月03日 09:47:11来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

(见习记者 李雅)“以前的天空被那些老旧线缆分割得支离破碎,现在抬起头就能看到一整片蓝蓝的天,实在是太好了!”昨天,家住市区仓前街的王金杏阿姨高兴地告诉记者老城区的变化。

  “一开始只是少数几根电线,后来电话普及了,头上多了好多电话线;再后来有了电脑,又多了网线。不经意间,头上就布满了‘蜘蛛网’。”王阿姨说,以前的仓前街随处可见线缆线路混合、断线废线扭结、悬空横穿街道的现象。这些杂乱无章的“蜘蛛网”,严重影响了市容市貌和附近住户的安全。

  家住西门街的张盛康老人告诉记者,整治前的西门街不仅横七竖八地拉满线缆线路,还有不少邻居将衣服、被子晾晒在上面,导致线缆被压得很低,存在不少安全隐患。如今不仅看不到晾晒在电线上的衣服,就连杂乱的废旧线缆也不见了。

  记者了解到,在老城区的线缆整治行动中,市创建办提早一天向整治地区的市民发放《市民告知书》,提醒大家提早做好准备。供电、电信、广电、移动以及联通等相关部门,还在现场设立办公点和抢修施工队伍,一旦出现故障马上修复,确保市民的正常生活秩序。对于老城区的线缆整治行动,张大伯赞不绝口。

  据悉,此次老城区线缆整治从7月13日开始,整治范围以虹桥路为界,西到西山原华侨电影院,北至万松西路,南到南堤街、范大街,分4个团块进行整改。截至8月底,老城区线缆整治行动已全部结束。

  这个夏天,老城区的居民在乘凉时,可以仰望一大片完整的星空!


 

关键词:

编辑: 王琳琍