你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

9月20日零时开始市区严管区不准办丧事

2010年09月03日 09:50:24来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  记者从有关部门获悉,自9月20日零时开始,市区丧事严管区内丧事活动集中到市殡仪馆办理,在市殡仪馆完成守灵、悼念、告别等丧事活动。市区居民遇死亡的,其遗体须在24小时内送至殡仪馆(市殡仪馆安排专人专车负责接送遗体,接送遗体时间为每天9时至18时,丧户陪同车辆不得超过2辆)。其中,遇交通事故、刑事案件等特殊情况死亡的居民,其遗体可在24小时内任何时间接送至市殡仪馆,经相关部门处理完毕并由丧属确认后,可按市区丧事严管区内正常死亡居民有关规定开展丧事活动。丧事活动需在3天内办理完毕;超过3天的,须经市殡仪馆同意;遇特殊情况超过7天,须经市殡仪馆管理部门批准。

  市区丧事严管区的丧事集中办理范围:东至莘阳大道,西至甬台温高速公路,北至瑞枫大道,南至陈虬路、拱瑞山路。安阳街道为华瑞、进源、之江、风荷、兴隆、瑞阳、祥云等7个社区和十八家、塘根、三圣门、周湖、筼筜桥、白岩桥、岭下、杨家桥等8个行政村;玉海街道为硐桥、虹南、东门、滨江、南门、殿巷、沿江、云江、浦后、西门河头、县前、沙堤、凤山、东丰、望江、后垟等16个社区和东勇、后垟村;锦湖街道为花园、沙河社区和西门、城北、周岙、牛伏岭、联星、第一桥、外厂、三星、二号、天河、五星、龙星、西岙、同心、信心、胜利、瓦窑等17个行政村;莘城镇为红光、周家桥村的一部分(瑞祥大道以南,莘阳大道以西)。上述范围内的死亡人员,其丧事必须集中到市殡仪馆办理。

  (陈绵绵)

 

关键词:

编辑: 王琳琍