你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安

瑞安党员教师亮身份

2010年09月03日 10:05:11来源:浙江日报字体:
核心提示:

9月3日第11版

  瑞安日报记者 夏盈瑜

 9月1日开学第一天,瑞安2000多名党员教师在学校亮出身份,公开承诺,接受学生和家长的监督,胸前戴上红彤彤的党徽,心中多了沉甸甸的责任。

  在瑞安市安阳实验小学,校门口的公开承诺栏公布了全校59名党员教师的照片和有关资料。他们向学校、家长和社会郑重承诺:不体罚学生、不从事有偿家教、公平对待每一位学生等,引起家长和学生的关注。家长们说,看到教师的公开承诺,心里更踏实了。

  日前,瑞安市在基层党组织和广大党员中广泛开展“亮身份、践承诺、树形象”活动。特别是针对学校、医院、机关事业单位、农村社区、“两新”组织中的党员,该市通过佩戴党员标识、设立“党员示范岗”、挂上“党员家庭户”、设岗定责、公开承诺等方式,予以亮明身份,广泛接受监督。

  瑞安市委组织部负责人说,这次承诺的内容,大多能体现党员的岗位要求和个人特长,内容具体实在,便于落实和监督,受到群众的好评。

关键词:

编辑: 王琳琍