你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

女排候选主帅全部关机 郎平拒绝接受陈忠和尚难定论

2010年09月03日 15:03:58来源:半岛网-半岛都市报字体:
核心提示:

  中国女排一年半内两换主教练,因而有网友将中国女排主教练之职调侃为“高危”职业。但三军不可一日无帅,大家目前最为关心的仍是谁将来接手步入困境的中国女排。

  “没有范围,一切皆有可能,但这个人要有胆量、有魄力、有奉献精神,还要有能力、有水平……”这是国家排管中心主任徐利对继任者所表达的愿望。但现实情况是,能在短时间把中国女排带到平稳轨道上的人并不多,其中郎平和陈忠和无疑是最佳人选。更为重要的是,中国女排再也经不起折腾,没有时间和空间再来“试验”一位初出茅庐的“新人”。

  从目前有限的“候选人”来看,未来主帅的遴选并不乐观。当中,郎平已经多次表示,因为身体原因,很难再去承担这样的重任和压力,而且她也希望中国女排能有更年轻的主教练接班。

  再看看陈忠和,他当年离开中国女排的时候就表示过还希望带领中国女排再创辉煌,但是当时因为种种原因,离开时颇有一些壮志未酬的味道。但在近日,陈忠和在接受采访时流露出了一丝复出的情绪,说明他还在权衡这个问题。实际上,这个时候请他出山需要一个酝酿的过程。在陈忠和离任之时,他曾在电话中对记者说,“领导不信任我,我也没法再干了”,这一次,陈忠和或许在等“领导的重新信任”。毕竟,他在众人心目中,仍是最大热门。

  不过,在这一敏感时期,陈忠和同俞觉敏、胡进等“候选”主帅一样,都关掉了自己的手机。也许,在这样一个特殊的时刻,都不愿意多说什么。

  

关键词:

编辑: 倪建治