你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

美网五日看点:德娃汉娃争锋 纳达尔能否顺利完赛

2010年09月03日 15:08:52来源:新浪体育字体:
核心提示:

  新浪体育讯北京时间9月3日(纽约当地时间9月2日)美网将进入第5个比赛日,男单第2轮和女单第3轮比赛将展开争夺,包括纳达尔、穆雷、克里斯特尔斯以及大威这样的人气明星都将悉数亮相,在单打中晋级第3轮的金花彭帅将携手谢淑薇亮相双打第2轮。

  阿瑟-阿什球场:

  日场第一场 汉图楚娃(24)vs德门蒂耶娃(12)

  德娃在蒙特利尔站意外的被中国选手郑洁横扫,美网前景一度很不乐观,在纽约连胜两场之后将遭遇24号种子汉图楚娃,斯洛伐克美女首轮横扫了前世界第一萨芬娜,第二轮经过3盘大战才淘汰美国选手金久慈。德娃如果能够过关接下来将很可能与斯托瑟争夺一个8强席位。

  日场第二场 科维托娃(27)vs克里斯特尔斯(2)

  捷克姑娘科维托娃在温网爆冷晋级四强之后在硬地上战绩平庸,小克则堪称北美硬地女王,前两轮比利时姑娘都打得很轻松,尤其是第2轮只丢了3局。面对两次赛会冠军小克,黑马科维托娃想要再演神奇,似乎很困难。

  日场第三场 穆雷(4)vs布朗

  牙买加人布朗给人留下印象的不仅仅是他加勒比海风格的发型,也历史性的打进了美网第2轮,此番遭遇志在夺冠的4号种子穆雷,布朗必须用出其不意的打法才有可能给苏格兰小子造成一定的威胁。

  晚场第一场 米内拉vs大威廉姆斯(3)

  大威不出意外成功晋级的话将迎接佩内塔与皮尔之间的胜者。

  晚场第二场 纳达尔(1)vs伊斯托明

  纳达尔的美网首轮比赛经过了近3个小时的苦战,尽管比分是3-0,但是Rafa似乎还在法拉盛寻找硬地感觉。首轮在发球方面西班牙小子轰出了7个aces球,在加强进攻的同时主动失误控制的显然没有红土和草地好。伊斯托明曾在辛辛那提以6-3/6-0血洗布雷克,但是想要制造淘汰头号种子的冷门比较难。不过最新的天气预报显示,这场比赛可能会因为雨水被延误。

  路易斯-阿姆斯特朗球场:

  第三场 拉扎诺vs 伊万诺维奇

  伊万诺维奇上一轮以6-3/6-0横扫郑洁,自我感觉打出了世界前10的状态,如果能淘汰法国老将拉扎诺很可能与卫冕冠军克里斯特尔斯碰面。

  大看台球场:

  第三场 纳尔班迪安(31)vs F-塞拉

  阿根廷人纳尔班迪安是纳达尔在1/4区潜在的主要对手,但是首轮消耗了5盘才艰难过关。

  14号球场

  第三场 女双第2轮 谢淑薇/彭帅(16) vs巴辛斯基/加宾

  谢淑薇/彭帅曾合作拿过一级赛事的双打冠军,双打联合排名也曾达到世界前10,面对瑞士人巴辛斯基和意大利老将加宾的搭档,海峡组合晋级希望不小。

  (馨菲)

  

关键词:

编辑: 倪建治