你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

鱼腩之师送中国男篮跻身16强 奇迹!感谢科特迪瓦

2010年09月03日 15:08:53来源:青岛新闻网-青岛日报字体:
核心提示:

  本报讯继四年前在日本世锦赛上凭借王仕鹏的神奇绝杀跻身16强后,中国男篮昨日又奇迹般地闯入土耳其世锦赛16强。只不过,这次帮助中国男篮出线的是公认的C组“鱼腩之师”科特迪瓦,他们昨晚不可思议地以88:79战胜实力不俗的波多黎各,将中国男篮送入16强。

  尽管截至本报截稿时,中国男篮与土耳其的小组赛最后一战尚未开打,但无论本场比赛的结果如何,中国男篮都将顺利晋级。即便输给土耳其,战绩与科特迪瓦、波多黎各同为1胜4负的中国男篮也将凭借三队间得失分之比的优势锁定小组第四。

  三队间的三场比赛,中国83:73战胜科特迪瓦,波多黎各84:76战胜中国,科特迪瓦88:79击败波多黎各。经过计算,中国男篮的三队间得失分之比为1.0127,波多黎各和科特迪瓦分别为0.9939和0.9938。

  值得一提的是,上届世锦赛,中国男篮、斯洛文尼亚和波多黎各在小组赛中的战绩同为2胜3负。最终也是比较三队间得失分之比,中国男篮和斯洛文尼亚幸运晋级,战胜中国男篮的波多黎各则被淘汰。 (肖杰)

  

关键词:

编辑: 倪建治