你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

华夏航空今起恢复部分航线运营

2010年09月06日 09:34:14来源:中国证券报字体:
核心提示:

  中国证券报记者获悉,受飞机着陆机翼擦地事故影响而被民航西南管理局勒令停飞整顿的华夏航空,将于9月6日恢复部分航线运营。

  华夏航空副总经理陈怀宇在接受本报记者采访时表示,公司于9月5日接到民航西南管理局书面通知,允许其恢复部分航线运营。复航航线主要从重庆和贵阳出发,具体包括重庆到邯郸、大连、呼和浩特、南昌、洛阳、南通等航线,以及从贵阳出发到铜仁、兴义等省内城市航线。初步复航航线占到华夏航空总航线的60%—70%。华夏航空预计,未来两星期内,公司将实现全部航线复航。

  目前,以贵阳作为基地的航空公司有三家,分别是国航、南航和华夏航空。但华夏航空航线很少与其他航空公司重叠,鉴于支线航空沿线城市的市场需求,华夏航空表示,公司受此次机翼擦地事故影响有限,未来业绩将继续保持平稳增长。

  8月26日,一架由石家庄开往贵阳的庞巴迪CRJ200支线客机,在贵阳机场着陆过程中发生摩擦右机翼翼尖事故。事件发生后,民航西南管理局随即发出通知,要求华夏航空自9月1日零时起停止运行并立刻开展安全整顿。(王颖春)

关键词:航空航线 运营 复航 机翼 华夏

编辑: 倪建治