你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

京东方A:高世代线投产将促业绩回升

2010年09月06日 09:34:15来源:中国证券报字体:
核心提示:

  9月3日,京东方A(000725)第6代TFT-LCD生产线在合肥正式进入试生产阶段。据了解,该生产线将于今年10月正式量产,预计2011年4月产能满线。京东方董事长王东升表示,京东方位于北京的8.5代线将于明年6月进入试生产,随着高世代线的陆续投产,到明年下半年,公司业绩将会有较大改善。

  京东方合肥6代线于2009年4月开工,总投资175亿元,主要生产37英寸以下电视和电脑显示器用液晶显示屏。预计项目达产后,年产液晶显示屏将超过1500万片,销售收入达120亿。该生产线是中国大陆自主建设的首条高世代线,将结束32英寸以上液晶电视无国产屏的历史。

  王东升表示,虽然目前液晶面板市场前景并不明朗,但对公司新上线的6代线来讲,目前订单并没减少,同时客户量也在稳步增加。据了解,中国大陆液晶显示屏90%一直依赖进口。与国外相比,合肥6代线产品至少有5%的关税价格优势。王东升称,随着6代线的投产,京东方位于成都的5代线将逐步将以更经济的生产方式运行。到明年下半年,随着6代线的达产和8.5代线的点亮,公司业绩将会有较大的改善。他表示,公司目前已完成11代线的技术开发,将根据市场需要决定是否建设。

  据了解,目前京东方液晶面板生产规模排名第八位,6代线量产后将上升到第七,8.5代线量产后到第六位。在王东升的计划中,京东方的全球战略目标为“保五争三”。

  8月25日,京东方非公开发行A股股票的申请获得证监会核准。公司将募集不超过100亿元的资金用于增资京东方北京8.5代TFT-LCD生产线项目。据了解,增发将于近期正式启动。(陈光周蕴韵)

关键词:

编辑: 倪建治