你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

民航局整肃航空公司 全国200多飞行员资历造假

2010年09月06日 09:34:16来源:第一财经日报字体:
核心提示:
  据2008年到2009年民航局检查结果,全国飞行员经历造假的多达200多人,其中深圳航空有103人。

  一场对全民航的安全检查及后续的政策监管,可能让旺盛需求刺激下的民航业的高速扩张有所放缓。

  “如何通过这次伊春的空难,痛定思痛,适当地控制发展速度,要以质量求平稳的发展。”“8·24空难”发生后,民航局局长李家祥在最近一次全民航的电视电话会议上如此表示。

  这次紧急的电视电话会议,涉及内容主要是全行业的安全大检查。目前该项工作已经展开,民航局要求各地区管理局在9月15日前形成完整详细的检查报告。

  民航局整肃航空公司   高速扩张或放缓   严查飞行员资质

  根据民航局对此次空难的初步分析,飞行员的能力和资质问题被重新提上日程。

  在这次会议上,民航局有关人士透露,2008年到2009年,民航局曾在民航系统对飞行人员的资质进行了全面检查,查出来飞行经历不实,甚至飞行经历造假的多达200多人,而在这200多人当中,深圳航空就有103人,这些人要么是假造经历,要么是虚填经历。

  对此,一位民营航空公司的高层对《第一财经日报》记者指出,当年查出的那些“经历造假”,有些来自跳槽多而不断篡改相关简历的,有些则来自军转民的飞行员,在被查处后,很多都被停飞进行重新考核和评估。

  然而,这并不能保证资质造假现象已经杜绝。在此次的民航检查中,民航局就要求重新进行资质检查,而且不但要求重点检查飞行人员,尤其是机长包括教员,还要检查机务、空管、运行签派等技术人员的资质。对达不到标准的,要进行补课或者降低技术等级和岗位等级等处理,确实不能满足要求的要调离关键岗位。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:民航局 飞行员 公司飞机 航线 民营航空公司

编辑: 倪建治