你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

向工作慵懒者“亮剑”

2010年09月06日 14:51:30来源:瑞安日报字体:
核心提示:市效能监察中心日前发文,对上班期间以10元为注对弈中国象棋的两名机关工作人员进行追责,责令东山街道办事处对违反上班纪律的临聘驾驶员周某予以辞退

我市1个月明查暗访5次共128个市直单位 发现4单位管理不严,7单位有关人员迟到早退,12人打网络游戏等
■通讯员 林南斌

  市效能监察中心日前发文,对上班期间以10元为注对弈中国象棋的两名机关工作人员进行追责,责令东山街道办事处对违反上班纪律的临聘驾驶员周某予以辞退;对另一名责任人陈某书面效能告诫6个月,年终不得评为称职及称职以上等次,并扣发年终所有奖金。

  针对群众普遍反映的时下个别机关工作人员存在本领“庸”、工作“懒”、纪律“散”等问题,市作风办从7月初至8月中旬集中1个月时间,连续5次明查暗访我市37个乡镇、街道和128个市直单位。在省“四条禁令”执行情况的检查中,共发现有4个单位管理制度不严、上班纪律松散,他们大多是一些临时机构,譬如工程指挥部。7个机关和部门站所的工作人员存在迟到、早退现象,另有12名机关干部上班期间打网络游戏、进行与工作无关的QQ聊天等。在夜间值班抽查和双休日突击检查中,发现大部分乡镇值班、住乡制度执行较好,相关工作人员均能到岗到位,未出现工作“空档”,如桐浦乡推出值班早晚两次打卡、违纪情况每周公示的工作制度,使该乡的工作作风有了明显转变。但是仍有少数乡镇、街道存在无人在岗、缺岗、代班等现象。作风突击检查促使我市机关干部戴上“紧箍”,大大促进机关干部工作作风的改善。

  同时,我市高举追责之剑,向工作慵懒者“亮剑”,加大责任追究的力度。近期,我市将对明查暗访中查到的相关责任人启动追责程序。

关键词:

编辑: 倪建治