你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

比利亚更令人敬佩的是他的爱心 亲自慰问智利被困矿工

2010年09月06日 15:09:01来源:东方体育日报字体:
核心提示:

  西班牙4比0战胜弱旅列支敦士登,比利亚只进一球却成了引人注目的人物,原因在于他距离劳尔保持的44球的国家队进球纪录更近了。比利亚的进球出现在第27分钟,这是一个非典型的比利亚进球,当时他在距离球门30米开外的地方远射,球如飞火流星一般地窜入网窝。一些媒体甚至开始提前宣布:比利亚追平了劳尔的进球纪录。然而事实上,由于世界杯前对波兰热身赛上所打进的一球算作乌龙,这个球还只是比利亚在国家队所进的第43个球,距离劳尔的纪录只有一步之遥。

  除了进球外,比利亚本场的表现也是可圈可点。在比赛的伤停补时阶段,西班牙中场发起快速反击,席尔瓦接直塞突入禁区,这位比利亚昔日俱乐部队友并没有贪功,而是将球分给中路位置更好的葫芦娃,可惜后者的抢点攻门被门楣挡出。如果不是门楣作怪的话,比利亚就能追平前任7号劳尔。遗憾?不,对巴萨射手而言这只是一种激励,也是未来更辉煌纪录的起点:“最后一分钟的射门是个遗憾,不过进球会来的,我希望我还能为国效力许多年。”

  有专家表示,拿劳尔和比利亚做对比意义不大,毕竟现在西班牙队的实力与五年前、十年前不可同日而语,有哈维、伊涅斯塔这样的后盾,作为射手获得的机会也会更多。但仅从进球这一项来说,比利亚的射手嗅觉并不亚于巅峰期的劳尔,技术上还更趋现代化、全面性,阿尔贝尔达就曾表示,比利亚没有任何射门的死角,本场比赛的进球就是范例。

  值得称道的还有比利亚的场外行动,作为矿工的儿子,比利亚近日对智利被困井下的矿工们表示了支持。“我出自一个矿工家庭,我能够理解他们家人的痛苦,我祝愿他们一切顺利。我和这些矿工同在,所有矿工都和他们同在。我从矿工身上学到了勇气和力量,我相信他们一定能够取得胜利。”比利亚还特地在一件他的巴萨7号球衣上签字,并通过渠道送给被困井下的矿工们。

  

关键词:

编辑: 倪建治