你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

半岛都市报:冯绍顺被伤害的青春

2010年09月06日 15:09:02来源:半岛网-半岛都市报字体:
核心提示:

  我很高兴,第一眼看见冯绍顺的时候,他没有蒙着眼睛。去成都的一路,我一直都在想那些他有可能失明的消息,24岁的我大学刚毕业呢,不能想象这样的年纪失明意味着什么。

  整整两天的时间,我一直不敢正视冯绍顺那只红红的左眼,并且禁止自己去联想那些飞溅的玻璃碎片。冯绍顺是个挺帅气的小伙子,有着运动员匀称的体型,健康的右眼也能充分说明他五官端正,不过那只眯着的左眼正在残酷地破坏这一切。我直觉,这只眼睛恢复到跟右眼一样大小,是几乎不可能的事,毕竟,那个脆弱的眼球曾经挨了15针。

  躺在医院安心休养也是不可能的。除了担心是否还能踢球,治疗费用如何解决也是这个24岁的青年必须面对的现实。受伤接近一个周了,中国足协尚未对该事件作出明确处罚。当记者4日上午去医院辞行时,看到母子两人正在苦苦商议,医院方面表示,如果周一的B超显示没有碎片残留,那么就建议他们出院。想到出院,谢彩凤就愁眉不展,当初手术的时候,队里付的一万多元医药费让冯绍顺打了一个借条,医生说,如果出院,一周后还要来复查,巨额交通费用以及坐飞机是否会加重伤势都是她要考虑的问题。更何况,儿子目前的状况显然还不能出院。

  虽然沈阳东进和成都足协方面都口头承诺,缺钱用的话张口就行,但是谢彩凤想,儿子眼睛的疗养恐怕是个耗时长久的工程,将来出院后真的遇到问题,她并不明确应该去找谁。

  这样的困境让人痛苦。我不能理解,一个充满梦想的孩子为了足球正在奉献自己的全部,为什么当他倒下的时候却没有人愿意去眷顾一下他的付出,以及他那受到伤害的青春。

  

关键词:

编辑: 倪建治