你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

81次出场只进26球 托雷斯仍是西班牙队史最低效射手

2010年09月06日 15:13:57来源:足球-劲体育字体:
核心提示:

  记者李镇伯报道对列支敦士登的进球,让托雷斯终于走出了连续15个月国家队正式比赛不进球的噩梦,他的上一个国家队正式比赛进球,还要追溯到一年前的联合会杯对新西兰,用时17分钟完成了西班牙历史上的最快帽子戏法,但那之后便是长时间的沉寂。

  生于西班牙,比起在英超的进球效率(79场56球),无论是在西班牙国家队还是在俱乐部,托雷斯都并不是一名以进球见长的球员,在马竞时,单赛季联赛进球数从未超过20,在西班牙国家队,更只是以81场比赛换来26个进球。

  在国家队的初亮相已经预示着如此表现,首次正式比赛代表国家队出场,托雷斯点球不中,欧洲杯上首亮相,更是一脚击中门柱,西班牙被葡萄牙淘汰。点球也成了托雷斯的噩梦,比利亚曾5次罚丢点球,仍把持国家队头号点球手的位置,为什么?托雷斯的点球更差,2006/07赛季,甚至一共7次将点球罚丢。

  2006年世界杯是托雷斯和国家队的蜜月期。预选赛11场7球的表现,让他成为球队最佳射手,在德国也和比利亚分别打进3球,进球率喜人。但两年后的欧洲杯,托雷斯持续低迷的状态,直到最后的决赛才得以改变,好在决赛中他打进全场唯一进球,这一历史性的进球,也帮助西班牙时隔40年后再度捧起欧洲杯。

  南非世界杯上,西班牙人本希望托雷斯可以和两年前一样,将最好的表现、最关键的进球留到最后。但伤病的打击让他的状态更差,在博斯克的战术布置下,托雷斯更成为所有对手的重点盯防对象,解放比利亚和伊涅斯塔的同时,却也让自己全无表现。身为9号的主力前锋,在南非世界杯一球未进,这也是西班牙最终只以场均一个进球的表现领走冠军的重要原因。决赛中托雷斯替补登场却加剧了伤势,这也解释了他在世界杯期间状态低迷的原因,更促成了佩德罗的迅速上位。

  

关键词:

编辑: 倪建治