你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

瓦林卡:发球是爆冷关键因素 伤病或许影响穆雷发挥

2010年09月06日 15:13:57来源:新浪体育字体:
核心提示:

  新浪体育讯北京时间9月6日消息,25号种子瓦林卡制造了本届美网开赛以来最大的冷门,在先失一盘的情况下连追三盘,成功逆转夺冠热门4号种子穆雷。赛后,瑞士人对自己的发挥表示满意,并对下一个对手奎雷伊进行了点评。

  穆雷称赞瓦林卡的发球发挥出色,是获胜的关键。瓦林卡也认同这一观点。“是的,发球是本场比赛的关键之一。我的发球很不错,虽然第二盘开始有些不稳定,但发球确实帮我拿到了不少分。面对穆雷这样的球员,把握好发球是很重要的。毫无疑问,这是我表现最好的比赛之一。我打得很有侵略性,很高兴能赢得胜利。”

  瓦林卡在第一盘一度拥有4-1的领先优势,却被穆雷追成6-6,最后抢七失利。“第一盘后半段我打得有些过于保守。所以接下去三盘我进行了调整,试图增加攻击性,即便他给我施加了很大的压力。”

  瓦林卡认为伤病可能影响了穆雷的发挥。“没错,他是个很灵活的对手。但是我觉得他受到了些许伤病的影响,他不在状态。所以我尝试增加侵略性,让他跑起来,效果不错。当然我自己也得把握住得分机会,我的目标就是赢球。”

  全场观众的加油助威声也让瓦林卡深受鼓舞。“我爱这块场地。当全场座无虚席,然后我们又打出了精彩的比赛,那种感觉真的不可思议。我很享受。”对于比赛过程中遇到的腿伤,瓦林卡表示:“第二盘开始时我感到一些疼痛。目前情况还不错,但我会进一步接受检查。”

  至于下一个对手奎雷伊,瓦林卡在去年的印第安维尔斯赛上和他有过交手,当时他艰难逆转胜出(2-6/7-5/7-6)。“那是一场疯狂的比赛,他是个很出色的球员。过去两年,他取得了很大的进步。他变得更强壮了,发球强势,反手也很有力。和他比赛总是很艰难的。我需要保持好状态,把握好发球,增加攻击性。”

  (Chen)

  

关键词:

编辑: 倪建治