你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

9月20日起,丧事要集中办理了

2010年09月08日 10:16:13来源:瑞安日报字体:
核心提示:9月20日起,我市将开展丧事集中办理工作。昨日,市委副书记叶世林、副市长管秀云率有关部门、街道负责人调研丧事集中办理工作

  本报讯(记者 欧苗苗)9月20日起,我市将开展丧事集中办理工作。昨日,市委副书记叶世林、副市长管秀云率有关部门、街道负责人调研丧事集中办理工作。

  叶世林一行现场察看了潘岱殡仪馆新建的守灵大厅、餐厅、住宿等场地,并召开座谈会,了解丧事集中办理前期工作和守灵大厅工程建设情况。

  目前,我市已投资1200多万元,兴建市殡仪馆守灵大厅,工程建设已基本完成。守灵大厅建筑面积4177平方米,集办丧、住宿、餐饮为一体,拥有200多平方米的业务大厅1个,各类大小守灵厅20个等。另外,馆内外新增停车场1000平方米,基本上可以解决我市城区的丧事集中办理需求。

  叶世林指出,从长远利益角度看,丧事集中办理工作是形势所需、市民所盼,是社会发展的必然趋势,大家要统一思想,克服困难,增强信心,各方面的硬件配备和服务项目及时准备到位,并动员群众树立丧事集中办理观念。要加强宣传,认真营造浓厚的舆论氛围;规范操作,强化服务,全力迎接即将到来的丧事集中办理工作;落实措施,依法管理,将措施落到实处;街乡要全力配合,部门要形成合力,抽调人员要及时到位,努力把这项工作做好,达到预期效果。

关键词:

编辑: 倪建治