你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

市四套班子领导亲切慰问教育工作者

教师节快乐!
2010年09月10日 10:08:20来源:瑞安日报字体:
核心提示:市四套班子领导亲切慰问教育工作者


 
■记者 陈成成 薛琳核 
 

    在第26个教师节来临之际,市领导蒋珍明、陈建明、白一帆、朱荣娒、江小娜、王状武、蔡永淼等分别来到瑞安中学、玉海中心小学、林溪乡溪坦学校、龙湖镇小等学校,亲切看望慰问教职工,向辛勤工作在一线的教师们表达了崇高的敬意并致以节日的问候。

  9月7日上午,市委书记蒋珍明、市人大常委会副主任江小娜一行来到瑞安中学,与教师代表一一握手,向他们致以节日的问候。据了解,今年瑞中高考重点率达55.4%,位居温州各县(市、区)前列。蒋珍明指出,经济社会发展最需要的就是人才,而人才的培养必须依靠教育事业,广大教师要充分认识为社会培养人才的神圣使命和光荣职责,全身心地投入到教育事业中去,继续发扬爱岗敬业、关爱学生、刻苦钻研、严谨笃学的优良传统,为瑞安发展培养合格的建设者,承担起科教兴市的重任。

  随后,蒋珍明一行来到红旗实验小学,看望慰问了优秀教师代表金燕燕。蒋珍明亲切地与她握手,仔细询问了其工作、生活情况,感谢广大教师在工作岗位上所做出的贡献。蒋珍明说,在学校发展的过程中,教师始终是核心力量,要充分发挥好教师的作用,不断推动瑞安教育事业发展。

  7日上午,市长陈建明、市政协副主席蔡永淼先后来到玉海中心小学、万松实验学校,看望慰问了广大教职员工。在万松实验学校,陈建明与学校负责人,优秀教师代表陈爱华亲切交谈,并鼓励教师们继续发扬成绩,为教育事业发展贡献自己的力量。

  在玉海中心小学,陈建明详细询问学校在发展中存在的困难,认真听取教师对学校下一步发展的意见和建议。陈建明希望全体教师,继续发扬爱岗敬业、刻苦钻研、开拓创新、乐于奉献的精神,静下心来教书、潜下心来育人,努力把学生培养成推动社会发展、地方经济建设的有用人才。

  7日下午,市政协主席白一帆、副市长王状武一行来到龙湖镇小、马屿镇小,为教师送去党和政府的关怀。白一帆、王状武一行慰问了优秀教师代表王小凤。

  7日下午,市委常委、宣传部长朱荣娒来到林溪乡溪坦学校看望慰问了奉献在教育第一线的教师们,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。朱荣娒还来到湖岭镇小,看望和慰问了优秀教师代表白锡燕,并送上慰问金。

 

关键词:

编辑: 王琳琍