你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 国际新闻

网民眼:美帮中国治腐败 希望背后无阴谋

2010年09月10日 10:09:31来源:人民网-国际频道字体:
核心提示:
反腐败是中国人最关心的问题之一,大洋彼岸的美国人关心中国反腐败的劲头似乎也在增加。 国际观察:美国要帮中国反腐败? 日本首相没房应该让中国官员们沉思 外媒看中国反腐败问题

  据环球网报道,美国国际毒品暨强制法事务局一名官员于9月8日表示,美国方面将配合中国的反腐计划,协助制裁外逃至美国的中国贪官,并追查这些官员的非法财产。

  据美国《洛杉矶时报》9月8日消息,美国国际毒品暨强制法事务局反犯罪项目主管戴维德?鲁那表示:“美国在拒绝成为贪腐官员及其家人的避难所方面有着良好的记录,我们同时会尝试追查这些官员的非法财产。”他还说,美国方面鼓励中国政府提供必要的信息,以简化美国法庭的工作。

  报道称,一些美国媒体曾进行统计,中国最近约有1000多名被称为“裸官”的贪腐官员外逃美国进行“避难”,其中有一大部分生活在洛杉矶、纽约和旧金山等地。为了防止这种现象蔓延,中国最近出台了新规定,高级官员在办理护照时须公布其家人的财产。

网友留言: 网友(IP:118.123.3.★):美国终于做了一件好事!就是不知道该感谢还是怎样?

  网友(IP:60.217.232.★):美国包庇中国贪官只会对美国有负面影响。

  网友(IP:218.61.39.★):今天去不了这个国家,明天可以选择另一个国家。关键是铲除滋生腐败的土壤!

  网友(IP:121.14.235.★):不要光听美国嘴上说什么,要看他实际做什么。

  网友(IP:220.166.65.★):反腐主要应靠自己,不能只望外国。

  网友(IP:118.123.3.★):这些贪官为美国带去大量的财富。美国官员承诺,这不是很可笑么?

  网友(IP:61.164.153.★):那些外逃贪官都是美国的“保护动物”,中国硬要美国都不给。这次美国说这话不知道又耍什么阴谋呢。

  网友(IP:202.100.93.★):对外逃贪官应该进行全球通缉,并通过司法合作冻结和扣留其境外非法财产。这样,贪官就再也不敢存侥幸心理。

关键词:国际反腐

编辑: 倪建治