你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

河南安阳尝试曹操墓商业潜力 将办曹操诞辰大典

2010年09月10日 10:09:38来源:中国新闻网字体:
核心提示:

曹操像

  关于安阳“曹操墓”的真假之辩,从安阳公布此墓即“曹操墓”那天起,其争议就一直没有消停过,以至于出现了“挺曹派”与“反曹派”两大阵营。日前,河北学者闫沛东公布的曹操墓造假“铁证”,也将曹操墓所在地的安阳推到了“风口浪尖”。

  昨天上午,安阳市在郑州召开新闻发布会,2010中国·安阳殷商文化旅游节将于9月16日至10月15日在安阳举行。

  令人瞩目的事,该文化旅游节其中两项重要活动就是:曹操文化论坛和庚寅年曹操诞辰1855周年纪念大典。

  晚报记者孙娟程国平

  安阳:曹操墓的真假听国家级专家的意见

  从去年12月,河南省文物局在北京宣布“曹操高陵在河南得到考古确认”至今已近9个月,来自社会各界的质疑之声一直不绝于耳,又以8月21日在苏州召开的三国文化全国高层论坛上,与会23名学者再次质疑曹操墓真伪的声音最大、最激烈,掀起了又一轮“挺曹派”与“反曹派”口水仗。

  曹操墓的真真假假、是是非非让安阳市倍感困扰。

  昨日的新闻发布会上,没有像往常发布会一样安排记者提问环节。发布会后,安阳市市委常委、常务副市长马林青对于“曹操墓”只作出了一句回应:“那是学术界的讨论,一切听国家级专家的意见。”

  不过记者在马林青的发布会致辞中看到这样一句话:安阳是中国八大古都之一,曹操高陵所在地……

  安阳殷商文化旅游节9月16日开幕

  安阳殷商文化旅游节创办于1990年,已成功举办了11届,主要活动内容融文化、旅游、商贸为一体,是安阳市的重要节庆活动。

  2010中国·安阳殷商文化旅游节以“探文明起源,筑经济虹桥,融华夏文化,建和谐之都”为主题。活动期间,安排了文化体育、旅游、商贸活动等3个方面16项丰富多彩的内容。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:安阳 诞辰 天然气产业 大典 商业价值

编辑: 倪建治