你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

“平安浙江”建设座谈会在瑞召开

2010年09月10日 11:32:18来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  9月8日,省委政法委调研室带队来瑞调研开展平安建设调研活动,举行“平安浙江”建设座谈会,温州各县市的政法委领导参加座谈。

  会上,我市市委副书记、政法委书记叶世林汇报了今年以来“平安瑞安”建设工作情况。据介绍,今年以来,我市紧紧围绕“一年创牌、两年巩固、三年夺鼎”的平安创建目标,抓排查解矛盾,抓打击严防范,抓管理保平安,抓基层打基础,抓队伍强素质,扎实推进平安建设,取得“刑事发案下降,安全事故减少,信访秩序好转,群体性事件得到有效控制”的良好成效。1至8月份,全市共发生刑事案件7768起,同比下降5.9%,已经连续4年实现负增长;安全生产事故总量、直接经济损失分别下降21.81%、12.89%,死亡人数上升1.35%;群众进京上访、赴省上访、去温州上访批次分别下降30%、2.2%、16%,全市没有发生“一票否决”的事(案)件。

  会议指出,推进平安建设,维护社会稳定,是一项长期的、动态的工作任务,要多为稳定想办法、找出路,不为困难想退路、找理由,以打硬仗的姿态和作风深入推进平安建设,促进社会和谐稳定。(记者 欧苗苗)


 

关键词:

编辑: 王琳琍