你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

尼克斯新秀倍受美媒关注 去纽约只为追随德安东尼

2010年09月10日 14:59:28来源:篮球先锋报字体:
核心提示:

  记者黎双富报道在目前这支俄罗斯队中,刚满24岁的莫兹戈夫是惟一的NBA球员。今年七月,这位2米16的国家队替补中锋与尼克斯签订了一份为期三年、价值970万美金的合同。

  五场小组赛外加和新西兰的淘汰赛,莫兹戈夫在世锦赛上的表现还不是特别抢眼———场均12.5分(球队得分王)和3.7个篮板,但“NBA新秀”这一身份已经让他开始受到众多美国媒体的关注。著名篮球网站HoopsHype在伊斯坦布尔就拉住他进行了专访。

  记者:除了纽约尼克斯,你还收到过其他队的邀请函吗?

  莫兹戈夫:我当时还收到了其他几支NBA球队的报价合同,但我和我的经纪人思考后决定,尼克斯是我的最佳选择。

  那为什么尼克斯是最佳选择呢?

  他们有一位非常棒的教练,我也很喜欢纽约的打法。

  你有跟丹东尼直接沟通吗?

  有,我跟他吃了个晚餐,我觉得他是个特别友好的人。我现在还不知道他在球场上会是个什么样子,但我能感觉到他会很强硬。他告诉我,“请一定不要懒惰”,如果我努力训练,就一定能获得出场时间。

  你很希望在新秀赛季获得较多的上场时间吧?

  当然,没错。我希望每场至少获得10到15分钟的上场时间。我还不知道主教练的决定,但我期待这样的结果。

  能去纽约打球,你很兴奋吧?

  我觉得要从两方面看这个事。一方面,纽约就是纽约,它不是一个小村子,而是一个大都市;另外一方面,这个大城市也有它“肮脏(dirty)”的一面。任何事情都有它的两面性。

  你觉得你在纽约会分心吗?

  我的女友会帮助我的,她跟我保证说肯定会帮助我。