你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

郑洁攀新高目标冠军:没有大小威谁都可能夺冠

2010年09月10日 14:59:36来源:燕赵晚报字体:
核心提示:

  稿件来源:石家庄新闻网

  本报记者管竞

  孤军奋战却长驱直入,在闯过女双1/4决赛,创造中国金花美网历史最好战绩后,郑洁和搭档詹咏然开始憧憬冠军。

  郑洁与詹咏然昨晨在美网女双四分之一决赛中,以两个6比4淘汰东道主选手桑兹和绍内西,打入四强。郑洁也创造了中国金花在美网的历史最好成绩。半决赛中,郑洁与詹咏然的对手将是“美俄组合”胡贝尔和佩特诺娃。在另一场半决赛中,金久慈/舍夫多娃将对阵罗迪奥诺娃/布莱克。

  今年的女双比赛,由于小威因伤退赛,因此卫冕冠军威氏姐妹并未参赛。郑洁赛后打趣道:“大小威没参赛,这让进入四强的每对选手都可能拿冠军。要想夺冠,就得放平心态,一场场去拼。”

  赛前,郑洁左手旧伤复发。对手便集中火力打郑洁的反手位。不过,逐渐适应对方打法的郑洁与詹咏然随后发力,最终以两个6比4淘汰对手。

  男单赛场,费德勒3比0横扫索德林,连续第3年在半决赛遭遇德约科维奇。