你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

燕赵晚报:处处“新”闻

2010年09月10日 15:09:27来源:燕赵晚报字体:
核心提示:

  省运走“廊”②

  走在廊坊的街头,随处可见“办好省运会,展示新形象”的大幅标语,创新、出新,已成为本届省运会一个重要的亮点。

  为承办本届省运会,满足各项赛事的要求,廊坊市规划了市体育中心,对比赛场馆进行了大规模的新建和改造。其中,主会场廊坊市体育中心体育场更是耗资3.6亿元,这座“小鸟巢”已成为廊坊市新的“地标”。此外,投资5000万元的霸州标准游泳馆也拔地而起,整个廊坊市的体育场馆焕然一新。

  省运会让廊坊由“麻雀变成小凤凰”,而廊坊市民的新思维更让人感叹。记者打车时同廊坊的哥聊天,的哥得知记者身份后说:“请多写写我们廊坊的新风貌、新风采,多给廊坊宣传宣传。”很朴实的要求,但其中透露的新城市、新家园意识,却是多么超前!

  作为省会石家庄,河北省的中心城市,廊坊的“新”闻,带给我们更多的感悟和触动。

  特派记者魏若涛