你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

深足生死战要酒不要钱 小插曲反增加球队凝聚力

2010年09月10日 15:09:36来源:体坛周报字体:
核心提示:

  特约记者黎晓斌深圳报道

  本周日下午深圳对青岛一战,很可能是本赛季中超保级战役的分水岭。深足赢了,保级军团可能缩小。青岛获胜,则保级形势更加混乱。生死战前,深足得到了一条利好消息——赞助来了。不过不是钱,而是酒。

  深足董事长万宏伟周二从贵州回到深圳,带回了刚刚出窖的一款新的保健酒。“这是刚研发出来的顶级养生酒,盖子都还没做好……”指着那个红色的瓶子,万宏伟充满了自豪和期盼。

  “合同里写明,如果只是要现金,那么3年后合作就可能结束了。但如果我们要的是实物赞助,双方的合作关系可以是长期的。这将给球队的长期运营带来保证。”老万的计划很清晰,球队用表现吸引了赞助商,再让赞助商的产品来给球队造血。

  上周六和本周一,深足外援们因为奖金没发而与俱乐部发生了一些纠纷,后来在高层承诺下平息了这场“疑似罢训”的风波,并在周三开始正常训练。

  对于青岛中能来说,可能不太美妙。因为深足每次发生“劳资纠纷”后,总能在接下来的保级大战中取得胜利。对于保级经验相当丰富的深足来说,到了真要拼命的时候,这些小插曲反而会增强球队的凝聚力。

  周四晚,刚刚代表白俄罗斯国家队踢了两场欧洲杯预选赛,在对法国时助攻奠定胜局进球的小赫莱布回到深圳,养伤多时的队长黎斐也已经回到队中。他们的回归对深足来说显得尤其重要。董事长已经发话:“尽快拿到10分,才是真正上岸!”