你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市7个农房改造项目获9亿元授信

农民建房银行贷款
2010年09月10日 15:13:32来源:瑞安日报字体:
核心提示:


 
  在我市,农民建房也能像在城市买房一样获得银行贷款。在昨日上午举行的瑞安市金融支持农村住房改造建设授信签约仪式上,7个农房改造项目获得3家银行9.01亿元的贷款授信。

  在授信签约仪式上,塘下镇陈岙、官进,莘塍镇红光、上沙塘、和平,安阳街道白岩桥,潘岱街道砚下等7个村分别与市农行、市建行、瑞安农村合作银行3家银行签订了授信协议,这些村的旧村改造和农房改建项目获得了9.01亿元的信贷资金支持。

  陈岙村的旧村改造项目获得1800万元授信贷款。该村党支部书记陈众芳感触地说:“农民赚一辈子的钱,就是想住个好房子。如果没有农合行的大力支持,我们村的建设就没有这么顺利。”

  据了解,融资难是制约农村住房改造建设的瓶颈问题。近年来,我市鼓励支持金融机构深化金融产品创新,优化金融服务,继实施金融空白乡网点全覆盖工程后,我市又组织人员在深入调研的基础上,为有关村旧村改造、安置留地建设项目量身订制融资方案,有效解决了农民建房贷款难的问题。

  瑞安农村合作银行董事长叶秀楠认为,这项金融服务将使银行和农民实现双赢。“表面上看,我们帮助农民解决旧村改造困难,从整个社会效益上来讲,农民富裕起来了,农合行也得到了更好的回报。”

  市金融办主任杨军表示,下一步,我市将在7个农房改造项目试点的基础上进行推广,进一步深化农村信贷服务创新,拓宽农民旧房改建和旧村改造的融资渠道,方便农民贷款,加快农村建设。

  市领导叶建辉、蒋良奉、王庆秋、方小梅参加了授信签约仪式。(记者 夏盈瑜)


 


 

关键词:

编辑: 王琳琍