你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

SBS男篮只招强力内线 波特威廉姆斯双双续约成疑

2010年09月10日 15:14:44来源:海峡都市报字体:
核心提示:

  本报记者石磊磊

  本报讯本周,CBA的外援转会新闻频出,新疆男篮引进了NBA奇才队前锋辛格尔顿,广东男篮放弃了后卫帕克,北京男篮相中了上赛季上海男篮复兴功臣阿巴斯,而作为福建本土球队,福建SBS男篮在外援转会市场上似乎没有任何动向。昨日,福建SBS男篮俱乐部总经理许克表示,目前已经有至少5名强力外援进入球队考察名单,为福建男篮效力多个赛季的外援波特以及上赛季的全明星赛扣篮王肖恩·威廉姆斯将会面临更为激烈的竞争,甚至可以说面临严峻的“失业危机”。

  球队只缺内线大个

  目前福建SBS男篮正在昆明进行夏训,球队的阵容并不完整,一方面是难觅内线大个子,另一方面却是后卫线上球员过剩。内线中锋杨庚霖正在美国进行特训,潜力新星王哲林在国青集训,这样在球队中,打过CBA的内线球员仅剩下李航。在后卫线上,球队人员过剩,加上新引进的内援罗意庭,福建SBS男篮有4名控球后卫,据悉,上赛季表现不俗的控卫杨钦已经提出改换场上位置。球队的配置对于还在考察期内的欧文斯来说有点头疼。训练中,福建SBS男篮采用了“一大四小”的阵容配置,下周,福建SBS男篮将和浙江稠州银行、江苏、陕西三支球队进行热身赛。内线缺兵少将,欧文斯的首演想要获胜并不容易。

  外援水平超上赛季

  鉴于球队的人员现状,许克表示:“球队本赛季引进外援只考虑中锋和大前锋,而且两位外援的整体水平要超过球队历年配置。”本赛季,像广东、新疆等强队都放弃球队过去几个赛季的强力外援,许克分析说强队都有寻找更强的外援的倾向,新赛季CBA联赛的外援水平还将上一个层次。因此福建SBS男篮也对外援提出了更高的要求。

  上赛季,福建外援波特的状态十分不稳定,上赛季全明星赛扣篮王肖恩·威廉姆斯也非传统意义上的中锋,在刘玉栋退役后,福建SBS男篮想要保持水平不下滑,只能在外援身上进行弥补。“现在已经有经纪人向我们推荐外援,其中也有具有NBA经验的球员,他们的实力还算不错。至于是否会和波特、威廉姆斯两名外援续约,一切还要看外援试训的情况。两人同时续约的可能性极小。”许克说,“当然我们不会引进艾弗森,现在我们不缺小个子球员。”