你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

“三亮”措施擦亮公共资源交易平台形象

2010年09月10日 15:28:26来源:瑞安日报字体:
核心提示:

“亮身份”“亮承诺”“亮风险”

  近日,在 “创先争优”和“转作风、优环境”活动中,市公共资源交易管理委员会办公室积极打造阳光公共资源交易平台形象,开展了“亮身份”、“亮承诺”、“亮风险”活动,取得了积极的工作成效。

  在“亮身份”活动中,该办开展了“党员先锋岗”活动,每个党员的服务窗口或者工作案头都设置了一块“党员先锋岗”牌子,抬头之间就可以看到,时刻提醒党员要发挥先锋模范带头作用,时刻接受群众监督。

  在“亮承诺”活动中,开展了“党员公开承诺”活动,要求每个党员写好承诺书,经支部审核后在单位政务公开栏和网站上进行公示,还选取领导干部和中层干部的承诺书在单位《简报》上陆续刊登,以促进党员践行承诺服务群众。

  在“亮风险”活动中,开展了廉政风险防范试点工作,因为单位业务涉及土地产权交易、工程招投标、政府采购等领导关注、群众关心的领域,该办主动“晾晒”风险防范薄弱环节,要求每人结合自己的工作岗位职责彻查廉政风险防范点,并针对查找出来的廉政风险点,制订出防控措施,以形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控长效机制。(通讯员 全日东 记者 夏盈瑜)


 

关键词:

编辑: 王琳琍