你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

工业用地价格居高不下

2010年09月10日 15:29:07来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  从市公共资源交易中心获悉,由于供需不平衡,近几年我市工业用地价格依然维持在高位。

  今年以来,市公共资源交易管理中心共出让工业用地38块,总出让面积38.8万平方米,约合580亩,出让地块主要分布在飞云、经济开发区、塘下、仙降等区域,交易方式都是挂牌和拍卖。据统计,出让价格依旧维持在每亩200万元左右,其中仙降东川村工业地块高达每亩460万元。

  据统计,2008年,市公共资源交易管理中心共出让工业地块280亩左右,2009年共出让300亩左右,今年前8个月出让面积已达580亩,供应量已大幅增加,但是价格却居高不下。据有关部门透露,我市目前正在加大沿海产业带建设力度,其中,丁山二期围区1.07万亩、丁山三期围区3.58万亩、丁山四期围区6.5万亩工业用地将边建设边供地,以通过加大供地力度,有效缓解我市工业用地紧张局面。(通讯员 朱成建 记者 夏盈瑜) 

 

关键词:

编辑: 王琳琍