你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

“城管进社区”初战告捷

沙河社区20余处违章棚架被拆
2010年09月10日 15:42:24来源:瑞安日报字体:
核心提示:


  昨天上午,市区沙河社区内,参与拆除违章棚架活动的工作人员,顺着楼梯慢慢爬到高处,拆除了乱搭建的棚架。底下,身着蓝色制服的城建监察队员,或维持现场秩序,或清理地面上占地的石块。据了解,昨天上午,锦湖街道联合城建监察、规划建设部门工作人员,拆除沙河社区内乱搭建的棚架。经过一个早上的工作,共拆除违章搭建的棚架20处,清理用于占地的石块20多处。沙河社区居民对此活动深表支持:“社区干净了,道路都宽敞了。”

  据了解,沙河社区内乱搭建棚架、一楼居民用石头圈地,将公共用地占为己用现象严重,社区居民对此颇有意见。7月份,市市政园林局以开展“城管进社区”活动为契机,深入该社区调研,并及时与锦湖街道沟通,制定整治方案。

  “‘城管进社区’活动是一种长效机制,旨在通过落实对沙河社区部分区域的网格化文明创建职责,充实社区文明创建力量,进一步改善社区人居环境,切实提升社区文明程度,为创建省级示范文明城市奠定坚实基础。”城建监察大队副大队长潘永权介绍,“城管进社区”不仅是工作方式的转变,更是执法理念的提升。同时,他希望居民共同维持本次活动成果,杜绝乱搭建棚架、乱用石头圈地、占地现象再发生。(记者 朱郁星/文 记者 许良钦/图) 

 

关键词:

编辑: 王琳琍