你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

龙湖镇率全市之先推行干部工作绩效公开制度

2010年09月13日 08:36:11来源:瑞安日报字体:
核心提示:

干得好不好,屏幕上看明白
■通讯员 黄翔 
 

  走进龙湖镇政务大厅,一面巨大的电子显示屏幕上正滚动显示该镇全体机关干部的姓名、职务、去向、近期工作绩效情况等信息,不少村民驻足观看。日前,来镇里办事的龙湖镇湖石村村民张维浓说:“以前到镇里办事,要到一个个办公室询问,有时还找不到人,现在有了公开栏,找人办事就方便多了。而且干部工作绩效公开,他们干得好不好,群众一看就明白。”

  这台显示屏是该镇于上月购买的,上面实时显示机关干部的工作实绩情况以及当日机关干部的工作去向,让观者一清二楚、一目了然。该镇负责人介绍,加强机关作风建设,提高办事效率是需要常抓不懈、持之以恒的一项重要工作。针对当前群众反映强烈的“人难找、事难办”问题以及少数机关干部服务意识不强、工作不尽心的顽疾,该镇从搭建服务平台出发,以公开透明为要求,以工作实绩论英雄,以推动发展为目的,让工作人员去向公开透明化、实绩公开定期化,以促进机关干部树立良好的工作作风。该镇还专门安排一名工作人员,在平时实时更新机关工作人员的工作去向,在每周一定期输入上周机关工作人员工作实绩。

  同时,只要在电脑上输入网址www.longhuzhen.gov.cn/xn/,普通群众足不出户也可浏览镇机关干部工作绩效公开情况,了解需要的信息,并进行有效的监督。“自从实行工作绩效公开后,我们驻村干部的压力大了不少,如果工作履职不到位、工作成效不明显,那在公开的时候就没有什么能拿得出手,这对我们工作是种很好的促进作用”。龙湖镇上龙村驻村干部郭晓国说。

 

关键词:

编辑: 王琳琍