你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

飞云镇一乳胶厂前天发生火灾

2010年09月13日 08:44:10来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 消防官兵冒雨鏖战4个多小时
成功疏散56名被困人员
 
■记者 陈瑞建 通讯员 刘伟峰/文记者 许良钦/图 
 
 
 


    前天下午17时25分许,位于飞云镇飞云江大桥东侧的嘉泰乳胶制品有限公司生产车间发生大火,火势猛烈,滚滚浓烟如一块幕布遮住厂房上空。当时正值该公司员工吃饭和开会时间,不少人被困。经100多名消防官兵全力相救,被困人员全部脱险。

  嘉泰乳胶制品有限公司主要经营生产乳胶类制品,该公司建筑结构主要由3个钢结构铁皮生产车间、1幢办公楼和1幢两层楼的员工宿舍构成。

  据一名较早发现火情的员工介绍,大火先从中间的生产车间开始烧起,当时正值员工吃饭休息和公司管理人员开会时间,猛烈的火势迅速蔓延到2楼。

  由于2楼的生产车间与办公楼通过一条走廊相连,员工宿舍更是三面都被生产车间围住,剩下的一面是2米多高的围墙。待员工反应过来时,火势已非常猛烈。

  企业负责人立即组织人员疏散员工。但由于现场混乱和燃烧产生的大量浓烟,仍有50多人被困在办公楼和宿舍内。

  消防大队调集了马屿消防中队及周边消防力量,共计16辆消防车、上百名消防战士到场扑救。

  最先到达现场的飞云专职消防队疏散了大多数被困人员,但由于现场混乱,仍有数名人员不明去向。

  随后赶到的消防人员有序地投入灭火战斗。由于生产车间的乳胶制品较多,加上燃烧产生的大量浓烟和热量,大大增加了扑火的难度。消防官兵按照“第一时间出水”、“先控制后扑灭”的原则,集中力量进行强攻,攻坚人员深入火场阻截。

  经过官兵4个多小时的鏖战,截至22时许,火势被完全扑灭,成功疏散了56名因浓烟包围而未能及时撤离出火场的员工,保护了周边两个生产车间,数幢办公、居民用楼,并抢救了价值逾千万元的财产。

  目前,火灾具体原因还在进一步调查中。


 

关键词:

编辑: 王琳琍