你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

城市增添多道文明风景线

桥亮了 墙靓了
2010年09月14日 16:47:51来源:瑞安日报字体:
核心提示:

(记者 欧苗苗)“自从装上这些五颜六色的LED灯,高架桥看上去明亮了,夜景更漂亮了。”家住市区飞云花园的林力坚欣喜地说。

  从7月份开始,我市投资70多万元,对高架桥实施靓化工程,重刷14000平方米的外墙涂料,同时在万松路口、隆山路口和瑞光大道高架桥栏杆,安装了5000组LED轮廓灯。同时,我市新老城区的多处围墙翻修,粉刷一新,令人眼前一亮。

  据市新区建设管理服务所工作人员姚学林介绍,目前,安阳新区许多地段的围墙正在粉刷施工,不久,市民就可见到干净整洁的新墙面。他表示,墙体翻修,不仅符合我市省级示范文明城市评选的标准,也是美化市容市貌、改善居民环境的要求,更是城市生活品位的体现。

  高速公路市区出口处两边是记载着我市人文历史的文化墙,这道道青砖白墙“重现”了多位瑞籍历史文化名人,还“再现”了寨寮溪等特色景点,展现了我市深厚的文化底蕴,成为不少外来客人了解瑞安的形象名片。

  “过去,马路边的围墙就起隔离作用,没想到现在围墙也变得这么时尚,上面的水墨画,看着就觉得心旷神怡。”在瑞安打工10来年的绍兴人李江景说,现在下班时偶尔会停下脚步,欣赏这些墙体文化,也加深了他们这些外地人对瑞安的了解。

  据了解,围墙整修工程于8月5日开始施工,新区范围内约有10条道路周边围墙重新翻刷,总工程量14000平方米左右,总投资额近20万元。

  同时,在老城区,许多社区纷纷利用自身条件,建设各有特色的墙体文化。不少市民表示,哪怕是一道毫不起眼的围墙,只要利用好,同样可成为宣传城市文明的窗口。


 

关键词:

编辑: 王琳琍