你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
炒粉干、芋头排骨汤来喽

南门、云江社区居民邻里一家亲,同享团圆饭

2010年09月17日 09:39:52来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  本报讯(见习记者李雅)“好吃!这里的炒粉干实在太好吃了!”昨天中午,南门社区,53岁的夏建屏和左邻右舍一起坐在小圆桌旁,高兴地吃着现炒的粉干。

  当天上午10时左右,南门社区里人头攒动,好不热闹,居民三五成群地坐在椅子上聊天。社区义工们在一旁忙碌着,有的在洗豆芽准备配料,有的在炒粉干,有的将已经炒好的粉干装盒。

  “早上6时不到,我们就为了这顿团圆饭忙开了。”社区一工作人员说,一个早上忙碌下来,一共炒了五六百人份量的粉干。

  “大家排队来这边领粉干跟月饼啦!”随着社区工作人员的一声吆喝,居民纷纷站起来,排起长队。“心里好感动,在中秋节前,社区工作人员这么替我们这些弱势群体着想,让大家聚在一起吃团圆饭,感受社区大家庭的温暖。”领到月饼和炒粉干的残疾人谢润炎激动地说。

  南门社区党支部书记李咏梅说,此次“邻里一家亲,同享团圆饭”活动主要是针对社区里的残疾人、孤寡老人、留守儿童以及空巢老人开展的,希望他们能够感受到社区大家庭的温暖,过一个团圆的中秋节。

  当天上午,距离南门社区不到100米的云江社区也是热闹非凡,这里也在举行类似活动(如图)。除了给老人送上炒粉干外,社区还特意为他们端上了一碗香气扑鼻的芋头排骨汤,为他们送上节日的温暖。

关键词:

编辑: 留丹