你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

FIFA最新排名:国足排名下跌五位 亚洲排第7

2010年09月17日 09:49:01来源:新华网字体:
核心提示:

  15日,FIFA公布了国家队最新排名,中国国家队在本期的排名中名列82位,比上月排名下降了5位。这也是中国队连续三个月在国际足联的排名中上升后首次下降。

  在本期国际足联的排名中,西班牙依然占据着榜首的位置,荷兰排名第二同样未发生变化,德国队则上升一位至世界第三,巴西下降一位排名第四。随后排在世界前十的国家队分别是阿根廷、英格兰、乌拉圭、葡萄牙、埃及、智利,前世界冠军法国队降到世界27位。

  在亚洲方面,排名最高的是澳大利亚,他们在世界排名第24位,随后是日本(世界第30)、韩国(44)、伊朗(57)、沙特(73)、巴林(75),排在世界第82位的中国队在亚洲名列第七。阿联酋、阿曼、叙利亚、科威特、乌兹别克斯坦等国家队均排在中国队之后。

关键词:

编辑: 陈豪