你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市环保联络员登记在册人数达958人

2010年09月19日 08:43:56来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  -记者陈瑞建通讯员陈瑞兆

  日前,我市召开生态环保联络员会,标志着我市生态环保联络员队伍的正式建立。

  近年来,我市大力开展生态市、生态乡镇和生态村创建,加快建设农村环保基础工程,切实改善了城乡生态环境面貌。但是,我市生态环境形势还不容乐观,特别是农村环保监管能力薄弱,生态环保信息不对称,环保法律法规和相关政策难以及时传达到位。针对这种情况,今年年初,市生态办印发了《关于建立基层生态环保联络员队伍的通知》,各地陆续建立了生态环保联络员队伍。

  据了解,目前,我市登记在册的环保联络员有958人,他们将充分发挥“情报员、牵线人、宣传者”的作用,及时报送辖区生态环保信息,反映具体环境污染问题,举报环境违法行为,协助生态建设、环境保护部门开展工作,参与有关法律、法规、政策的宣传和培训。

关键词:

编辑: 陈豪