你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市昨再现两千年前的汉式婚礼

2010年09月20日 08:45:23来源:瑞安日报字体:
核心提示:大红的灯笼,鲜红的喜字,伴着悠扬的汉乐,新娘郑小姐和新郎陈先生身穿红色汉服相对而跪,吃同一份菜,食同一块肉,行“同老礼”,寓意白头偕老。同时,两位新人还各剪一缕头发,包裹在一起,寓意结发同心。此次婚礼的策划人周先生说,设计这场婚礼,花了3个来月时间,一切都按照两千多年前的汉式古礼进行。

  结婚对于每个人来说都是人生的一件大事。为了让这一美好时刻变得难忘而有意义,不少人在婚礼上下足了功夫。昨日,由我市某婚庆策划公司策划的首个汉式婚礼在葡萄园大酒店举行。

  大红的灯笼,鲜红的喜字,伴着悠扬的汉乐,新娘郑小姐和新郎陈先生身穿红色汉服相对而跪,吃同一份菜,食同一块肉,行“同老礼”,寓意白头偕老。同时,两位新人还各剪一缕头发,包裹在一起,寓意结发同心。此次婚礼的策划人周先生说,设计这场婚礼,花了3个来月时间,一切都按照两千多年前的汉式古礼进行。

(见习记者项颖)

关键词:

编辑: 留丹