你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

免费窝沟封闭

2010年09月20日 08:44:31来源:瑞安日报字体:
核心提示:昨日,市口腔医学会在莘塍镇卫生院开展大型义诊、宣传等活动,迎接今年9月20日第22个“全国爱牙日”的到来。

  昨日,今年7岁的蔡奇翰小朋友在做免费的第一恒磨牙窝沟封闭。当天,市口腔医学会在莘塍镇卫生院开展大型义诊、宣传等活动,迎接今年9月20日第22个“全国爱牙日”的到来。爱牙日期间,市口腔医学会免费为330位学生检查六龄牙及口腔基本情况,并为100位学生免费做第一恒磨牙窝沟封闭。

  今年爱牙日的主题是“窝沟封闭,保护牙齿”,旨在推动全社会关注儿童口腔健康。据市口腔医学会秘书长许晋介绍,第一恒磨牙又称六龄齿,萌出后终生不再替换,因萌出时间较早,容易被误认为乳牙而遭到忽视。六龄齿对儿童的颌面部发育很重要。(记者孙凛)

关键词:

编辑: 留丹