你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 国际新闻

墨西哥湾漏油油井被彻底封死

2010年09月20日 09:13:17来源:人民网字体:
核心提示:

  人民网洛杉矶9月19日电(记者陈一鸣管克江)美国原油泄漏事件救灾总指挥艾伦上将19日表示,对墨西哥湾漏油油井的压力测试已于美国中部时间当天5时54分(北京时间16时54分)结束,这表明发生原油泄漏的油井已被彻底封死,今后不会再对墨西哥湾造成任何危害。

  为了将漏油井彻底封死,作业人员在漏油井附近挖掘了减压井。16日,减压井与漏油井对接,作业人员从次日起向减压井内灌注水泥,以从漏油井底部进行封堵。水泥凝固并通过压力测试后,漏油井被彻底封死。

  此前,发生泄漏的油井已在7月中旬被一个临时控油罩封堵,作业人员向漏油井灌入水泥和泥浆,以便从顶部将其封死,并最终移除临时控油罩。此后,英国石油公司对油井进行了3天的压力测试,没有发现明显异常。

  救灾现场指挥、美国海岸警卫队少将保罗·楚孔夫特表示,尽管漏油井已被彻底封死,但清理墨西哥湾泄漏原油的工作仍远未结束。

关键词:

编辑: 陈豪