你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

第二批"拉拉宝贝"诞生 韩乔生热舞吸引眼球

2010年09月20日 09:35:30来源:新华网字体:
核心提示:
9月17日,“炫舞激情”NBA拉拉队选拔赛总决赛12进10的比赛激烈上演,作为该比赛一大亮点,赴美国NBA赛场担任表演嘉宾的10个名额新鲜出炉。

  亚洲小天王周杰伦的御用编舞老师雪糕、知名舞蹈家杨扬、影视制作人石峰、美国NBA新泽西网队拉拉队教练杰奎琳和央视名嘴韩乔生担任本场比赛评委。台湾著名主持人阿雅、央视体育频道主持人宇东主持比赛。

  进入总决赛后,赛制发生了重大变化。换位挑战赛是集体对外作战,总决赛后则是合作竞争。在竞争中合作,在合作中竞争,这不但考验选手团队意识,更考验选手的个人舞技。

  经过3个多月的激烈争夺,10强选手最终脱颖而出。她们将于下月参加NBA中国赛的表演,在广州和北京为姚明效力的休斯敦火箭队和拉拉队教练杰奎琳所在的新泽西网队加油。之后,她们还将作为中国第二批拉拉宝贝儿,赴美国NBA赛场现场表演。

  在昨日的啦啦队选拔赛现场,除了台上12名美女选手,最受关注的人是担任评委的央视体育名嘴韩乔生,他风头甚至压过了精心打扮的舞蹈家杨扬和主持人阿雅。

  由于在上一场比赛中,韩乔生在点评被淘汰选手郭婷文时冒出了“向富二代父母致敬”的语录,网上有传言央视会对他进行封嘴。在昨晚的现场,韩乔生的话明显少了许多,几次欲言又止的样子,可他还是以其他的方式来“取悦”观众。当阿雅在介绍评委时,先和杨扬跳了一段热舞,接着又邀请一旁的韩乔生,没想到他竟没有任何推脱,当即站起身和阿雅一起狂舞,憨态可掬的样子引得全场捧腹大笑。

  不过,习惯了“洗别人脑袋”的韩乔生,在最后的颁奖环节被后辈耍了一番。男主持人在请他登场时说道:“现在有请中央电视台最帅的主持人,括号中老年组,韩乔生老师上台!”韩乔生并没有表示出介意的样子,在这个年龄段,他的确担得起“最帅最火”这一名号。

关键词:

编辑: 陈豪