你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

德甲综合:多特蒙德获鲁尔区德比大战胜利

2010年09月20日 09:38:05来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网柏林9月19日电(记者焦宇)德甲联赛19日结束本轮最后3场争夺。多特蒙德在与沙尔克04的鲁尔区德比战中3:1获胜,圣保利和汉堡则在另一场同城德比中1:1握手言和。勒沃库森和纽伦堡在90分钟内互交白卷。

  多特蒙德和沙尔克04的第136次鲁尔区德比战在盖尔森基兴球场打响。日本球员香川真司成为比赛主宰者,他在第19分钟和58分钟的入球帮助多特蒙德反客为主并基本奠定胜局。第74分钟,本赛季刚刚加盟多特蒙德的莱万多夫斯基将进球功臣香川真司换下。结果这位波兰选手上场7分钟后便打入个人在德甲的首粒进球,为多特蒙德的胜利锦上添花。主队直到第89分钟才由亨特拉尔打入挽回颜面的一球。

  本赛季前重金引进多名球星的上赛季联赛亚军沙尔克04开局相当糟糕,目前4轮比赛均尝败绩,积分榜排名垫底。而多特蒙德则凭借本场比赛的胜利攀升到积分榜第3名。

  与鲁尔区德比相比,本轮的汉堡同城大战则相对乏味。本赛季升入甲级的圣保利队主场迎战汉堡队。沉闷的比赛直到第77分钟才出现进球,博尔接阿萨莫阿传球,门前冷静施射破门,圣保利1:0领先。

  落后的汉堡队并未缴械投降,主教练费第80分钟更换两名中场球员,汉堡队进攻渐有起色。第88分钟,佩特里奇获得门前机会,左脚大力射门得手,成为汉堡队救星。双方最终在新赛季的第一场德比战中1:1握手言和。

关键词:

编辑: 陈豪