你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
蒋珍明在全市创建省级示范文明城市领导小组扩大会议上强调 坚定信心 决战决胜

以冲刺的姿态迎接考核验收

2010年09月21日 08:30:49来源:瑞安日报字体:
核心提示:蒋珍明在全市创建省级示范文明城市领导小组扩大会议上强调 坚定信心 决战决胜

  本报讯(记者陈成成)距离10月中旬省级示范文明城市检查验收组来瑞考核验收还有20多天时间,我市的创建工作已到了决战阶段。昨天,市领导蒋珍明、陈建明、张女珍、白一帆、叶世林、叶建辉等调研省级示范文明城市创建工作进展情况,并召开全市创建省级示范文明城市领导小组扩大会议。市委书记蒋珍明强调,创建省级示范文明城市,事关瑞安城市形象,事关瑞安发展大局,全市上下要齐心协力,克难攻坚,以冲刺的姿态迎接考核验收,坚决打好这场硬仗,向全市人民交出一份满意的答卷。

  昨天上午,蒋珍明一行从市政大院出发,沿万松路、瑞湖路、周松路、虹桥路、仓前街、解放路、滨江大道、拱瑞山路、隆山路、安阳路等一路行来,实地察看了长途运输汽车站及高架桥改造工程、瑞湖路改造工程、周松菜市场、二手车市场、科普长廊、小吃一条街等市容环境卫生和交通秩序情况。每到一处,蒋珍明都向周围群众询问有关创建情况以及对创建工作的满意程度。

  在下午召开的全市创建省级示范文明城市领导小组扩大会议上,创建办负责人汇报了我市创建工作情况。自去年5月份我市召开创建省级示范文明城市动员会以来,我市坚持“创建为民、创建惠民”的理念,突出以人为本,注重共建共享,进一步加大创建力度,落实资金保障。市四套班子领导亲力亲为,牵头协调,破解难题;有关单位密切配合,相互协作;广大群众积极响应,踊跃参与,全市上下形成了齐抓共创示范文明城市的良好局面。

  在听取汇报后,蒋珍明指出,我市省级示范文明城市创建工作坚持“真创”、“实创”、“持续创”,成效显著,但对照考核指标,距离先进地区和人民群众的要求仍有不少差距。在全面考核即将展开的关键时刻,要坚定信心,决战决胜,以冲刺的姿态迎接考核验收。既加大投入,又创新机制,既提高素质,又加强管理。要对照标准,全力整改,打好创建迎检的攻坚战。要查漏补缺,突破薄弱环节;纵深推进,提升创建水平;长效管理,巩固创建成果;周密部署,做好迎检安排。要众志成城,狠抓落实,形成创建迎检的强大合力。要加强领导,落实责任,强化督查,营造氛围,形成“人人参与创建、人人宣传创建”的良好氛围。

  市长陈建明主持会议,市四套班子全体领导等参加会议。

关键词:

编辑: 陈豪